もやしがたくさん余っていた。
気まぐれで買ったもやしが冷凍庫に残っていたので、余っていた玉ねぎと長ネギ、そして冷凍してあった豚こまとあわせて野菜炒めを作りました。
沖縄で買ってきたコーレーグースを隠し味に入れたらとても美味しかったです。
最近はもやしをカレーに入れて使う時もありますが、やっぱり炒め物に使うのが一番美味しく感じられる気がします。
たまに行くラーメン屋さんはもやしをどっさりと入れてくれるのですが、匂いがいまいちで減らしてもらう様にお願いする日もあります。
もやしは足が早い食品なのでそういうのも関係あるかもしれないですね。
買ってきた日にすぐに小分けにして冷凍しておくのが安全かもしれません。
久しぶりにクリスタの練習ができました。
沖縄で買ったコーレーグースを野菜炒めにかけたらとても美味しかったのでTシャツの絵にして描いてみました。
お店などに置いてある物と違い、開栓してすぐなのと自分専用だから風味も良いのかもしれません。
醤油などでも同じ事が言えるでしょうからお徳用ではなくすぐに使い切れるものを買った方が良いのかもしれないですね。
以前珍しい醤油を買ったのですが使いきれずにまだ少し残ってしまっています。難しいです。
画伯