画伯の雑記 – 2024年4月6日 アテモヤが熟した。

初めて食べる果物だけれど、食べた事がある気がする。

画伯の雑記 – 2024年4月6日

沖縄から送ったアテモヤが熟してしまったので、今晩食べることにしました。
ちょっと熟しすぎたかな?と朝の段階ですこし不安だったので、冷蔵庫で夕方まで保管しました。
熟すまでは常温の方が良いと思い常温保管していたのです。
アテモヤ以外にもパイナップルがそろそろ良い塩梅なので、こちらも近日中に切ってみようと思っています。
よく観察すると表皮から蜜が漏れてきていました、昨日か一昨日くらいが食べ頃だったかもしれません。
自分より先に実家にアテモヤを送っていたのですが、そちらは切るのが早すぎて全然熟れていなかったそうです。
皮の状態である程度判断できるようなのですが、知識がないと食べ頃を見極めるのは難しいかもしれませんね。

かなり美味しい、けど高級だなぁ

画伯の雑記 – 2024年4月6日
アボカドのような食感でバナナと柿を混ぜたような味、そしてねっとりと甘味が広がる果物でした。
とても美味しいです、ただ高級な果物ですからなかなか頻繁には食べられないなぁと思いました。
広い庭でもある家に住んでいれば育ててみたいものです、かなり難しいとは思いますが…
でも本州で見かける事は滅多にないでしょうから、もし見かける事があれば買うと思いますし、沖縄を再訪する事があればまた買うでしょう。
美味しいアテモヤが食べられて楽しい気分で1日を終える事ができました

画伯

Copyrighted Image

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。